Quaderni Asiatici 111 - settembre 2015

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Sommario Quaderni Asiatici 111 settembre 2015

Tradizioni alimentari nelle culture dell’Asia:

Regione Himalayana Cristiana Tretti

Alimentazione e uso rituale del cibo nel buddhismo himalayano

Mondo Arabo Anna Maria Martelli

L'alimentazione secondo l'Islam

Giappone Graziana Canova Tura

La tradizione alimentare in Giappone

Giappone Andrea Pancini

I giapponesi e le balene: tra cultura e industria alimentare

I cereali nell’alimentazione in Asia:

Cina                               

Giuseppina Merchionne

Non solo riso: i cereali in Cina, i pilastri della terra e della popolazione

Il tè, veicolo di incontri e scambi tra Asia ed Europa:

Cina Isabella Doniselli Eramo Breve storia del tè in Cina
Giappone Giampiero Raganelli Il gusto del tè: il tè nel cinema giapponese
Cina Stefano Locati

Il tè nel cinema della 'grande Cina'

Giappone Federico Filippo Fagotto

La forma esteriore corretta. I rapporti fra la cerimonia del tè e la storia socio-politica giapponese

Il sale della vita:

Mondo Arabo

Anna Maria Martelli

Il sale della vita

Cina Giuseppina Merchionne

Il sale come strumento di sviluppo economico

 Il latte, il sacro bianco:

Asia Generale Stefania Floreani

Il latte non è uguale per tutti

Mongolia Giancarlo ventura

Il latte in Mongolia alimento e sacro

Corea Giuliana Lusso

Uyu: il consumo del latte e del suo immaginario in Corea

Per ricevere Quaderni Asiatici vedi “Chi Siamo”, “Come Associarsi”.

Data pubblicazione: 
30/09/2015