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Sommario Quaderni Asiatici 111 settembre 2015
Tradizioni alimentari nelle culture dell’Asia:
Regione Himalayana | Cristiana Tretti |
Alimentazione e uso rituale del cibo nel buddhismo himalayano |
Mondo Arabo | Anna Maria Martelli |
L'alimentazione secondo l'Islam |
Giappone | Graziana Canova Tura |
La tradizione alimentare in Giappone |
Giappone | Andrea Pancini |
I giapponesi e le balene: tra cultura e industria alimentare |
I cereali nell’alimentazione in Asia:
Cina |
Giuseppina Merchionne |
Non solo riso: i cereali in Cina, i pilastri della terra e della popolazione |
Il tè, veicolo di incontri e scambi tra Asia ed Europa:
Cina | Isabella Doniselli Eramo | Breve storia del tè in Cina |
Giappone | Giampiero Raganelli | Il gusto del tè: il tè nel cinema giapponese |
Cina | Stefano Locati |
Il tè nel cinema della 'grande Cina' |
Giappone | Federico Filippo Fagotto |
La forma esteriore corretta. I rapporti fra la cerimonia del tè e la storia socio-politica giapponese |
Il sale della vita:
Mondo Arabo |
Anna Maria Martelli |
Il sale della vita |
Cina | Giuseppina Merchionne |
Il sale come strumento di sviluppo economico |
Il latte, il sacro bianco:
Asia Generale | Stefania Floreani |
Il latte non è uguale per tutti |
Mongolia | Giancarlo ventura |
Il latte in Mongolia alimento e sacro |
Corea | Giuliana Lusso |
Uyu: il consumo del latte e del suo immaginario in Corea |
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