Tradizioni e contaminazioni nelle culture alimentari tra Oriente e Occidente

Stampae-mailPDF

Il “Centro di cultura Italia-Asia” ha organizzato in collaborazione con la “Casa della Cultura - nell’ambito di “EXPO in città” - una serie d’incontri dedicati all’alimentazione-

Primo appuntamento

ore 9.00 Saluti e presentazione

ore 9.30 Maria Angelillo - Alimentazione e commensalità in India

ore 10.10 Cinzia Pieruccini - Un pasto completo nell’India del Sud, VII-VIII secolo: ingredienti, utensili e preparazione

ore 11.00 pausa

ore 11.20 Cristiana Tretti - Alimentazione e uso rituale del cibo nel buddhismo himalayano

 

ore 15.00 Anna Martelli - L'alimentazione secondo l'Islam

ore 15.50 pausa

ore 16.10 Graziana Canova - La tradizione alimentare in Giappone

ore 17.00 Andrea Pancini - I giapponesi e le balene: tra cultura e industria  alimentare

Data: 
Sabato, 28. Febbraio 2015 - 9:00
Sede: 
Casa della Cultura – Via Borgogna 3, Milano MM1 San Babila
Ciclo: 
Tradizioni alimentari in Asia
Relatori: 
Maria Angelillo
Cinzia Pieruccini
Cristiana Tretti
Anna Maria Martelli
Graziana Canova
Andrea Pancini
Area: 
Asia generale